2020花蓮必玩景點-10大推薦

花蓮在地人推薦10大景點,讓你 2020不再愁要去哪玩!!快點跟親朋好友一同來台灣最美的後山-花蓮好好享受一下假期吧!我將會在這邊推薦我從小到大會去的景點,夏日的避暑勝地,也會推薦大家不錯的旅遊地點 。都會無私地分享給大家,讓你愛上花蓮這片土地~~gogogo~~~

2020花蓮必玩景點-10大推薦

  • 七星潭
  • 石梯坪
  • 三棧溪
  • 立霧溪泛舟
  • 崇德瑩農場
  • 太魯閣國家公園
  • 砂卡礑步道
  • 松園別館
  • 大農大富平地森林
  • 牛山呼庭  

懶人包系列

夏日必去景點 當地人推薦地點

1.七星潭
2.石梯坪
3.三棧溪
4.秀姑巒溪泛舟
5.崇德瑩農場
  
1.太魯閣國家公園
2.砂卡礑步道
3.松園別館
4.大農大富平地森林
5.牛山呼庭  

花蓮景點Top1:砂卡礑步道

砂卡礑步道,為日治時期為了維修立霧溪水力發電的水壩和大水管而建;太魯閣國家公園成立後,才將這條路規劃為景觀步道。步道全長4.1公里,適合全家大小到此遊玩,茂密的森林,清澈的溪水,動植物生態豐富。

砂卡礑步道

如果想去可以排一整個下午好好的去體驗,全程步道走完大該需3~4小時,好好去欣賞步道之美。

步道風景

入口寫著大大的【砂卡礑步道】就對啦!

步道入口

位置: 972花蓮縣秀林鄉

太魯閣國家公園 旅遊叮嚀:

1.砂卡礑溪溪水湍急,禁止離開步道範圍或進入溪床、從事游泳溯溪,營火、烤肉及其他國家公園禁止事項。

2.除了攝影什麼都不取,除了回憶什麼都不留,請勿採摘花木、撿拾漂流木及石頭,以免觸法。

3.本步道五間屋(1.5K處)之後屬自然原野步道,請小心懸崖,注意毒蜂、毒蛇。

花蓮景點Top2:三棧溪

有「小太魯閣」美名的「三棧溪」,「布拉旦」

  離太魯閣很近,從花蓮市開車不到 30 分就能到。非常適合夏天來此遊玩。不但可以欣賞美景,也能玩玩水,消消暑。是花蓮在地人第一推薦的跳水聖地。

如果第一次來的建議可以找專業的溯溪業者帶,溯溪業在花蓮是非常新勝的產業呢!!

三棧溪
三棧溪

清澈的溪水超美的啦~~ 想玩水的一定要來這裡啊!

夏日的消暑勝地

位置:三淺溪

如果想找溯溪相關資訊推薦大家看這篇文章 花蓮溯溪推薦商家

花蓮景點Top3:秀姑巒溪泛舟

夏天泛舟戲水消暑一下,位於秀姑巒溪最驚險刺激的激流泛舟,保證讓你全身濕透大呼過癮。 非常適合學生、團體、社團、公司組織一起來這邊,【泛舟】就是越多人越好玩,過程中,沿途能欣賞優美的風景外,還可以打水仗。 拿起划槳、水瓢,隨時都能來場清涼的水花大戰!

大家一起泛舟凝結向心力,會有同舟共濟的感覺超讚的啦!!

去泛舟一定要記得防曬喔!!

位置:秀姑巒溪泛舟

花蓮景點Top4:七星潭

說到七星潭,是花蓮人最美的海灘之一,每次回花蓮,最喜歡看著七星潭發呆,對我來講大海具有迷人的放鬆功能,如果下午運氣不錯的話還能看到夕陽呢!吹著海風,眺望著清水斷崖。玩著岸上的石頭,十分的愜意、自在。想看海這個景點一定要來啦~~

由於七星潭位於花蓮空軍基地東側,時不時還能看F16起降呢!

【七星潭】附近還有賞景步道、海邊亭台、小攤販等等..讚啦!

位置:971花蓮縣新城鄉

花蓮景點Top5:崇德瑩農場

被封為“台版紐西蘭”的花蓮秀林崇德瑩農場2020年初開業農場座落在崇德村立霧溪口,提供飛行傘、多地形越野車露營車原住民風味餐等服務項目。來到這可以近距離跟可愛動物拍照互動,也能在農場裡的唯美浪漫打卡景點拍下令人羨慕的美照。農場的地理位置得天獨厚,前臨太平洋、後倚中央山脈,側面是立霧溪,寬闊的園區,隨便拍都是山海大片,光是美景就讓前來的朋友讚歎不已!

而且目前是免費參觀的喔!

崇德瑩農場

如果想體驗任何項目:可以參考他們的FB

崇德瑩農場

裡面像是個小小動物園一樣,有象龜、孔雀、羊、馬、兔子、牛、豬

這個農場適合全年齡層,非常適合家族旅遊。

營業時間:一 ~ 日 /08:30~17:00

電話:0963 708 807

位址:972花蓮縣秀林鄉材下台地霧溪旁

花蓮景點Top6:石梯坪露營

有山為伴、海為鄰之稱的石梯坪露營區,絕對是喜歡露營的朋友必須知道的露營地點,擁有海水雕刻而成的特殊岩岸風景頗具盛名,潮間帶上更擁有豐富的自然生態資源,如果想來的朋友建議可以規劃2天1夜的露營行程。去體驗【山為伴、海為鄰】的感覺。

以前跟家人常來這露營~~

營地事項:

租借帳棚費用:一天600元/帳 (春節期間加收200元清潔服務費)每個營位限6人,最多可加至8人須加收100元/人,限搭一頂睡帳。(按天數計算)。

預約電話:0922211336

位址:977花蓮縣豐濱鄉

如果想了解更多露營的資訊可以參考他們的官網:石梯坪露營區

花蓮景點Top7:牛山呼庭

牛山其實是牧牛耕種之地,而阿美族人稱之為”呼庭”,這個地方左側低窪處有一處大草坪,和草坪毗鄰的是一大片未受污染的海灘,牛山呼庭的主人將這片海灘取為「換膚海灘」,因為海灘上常會有許多漂流木,而這些漂流木也都會成為老闆創作的材料,所以園區內到常可見老闆的創作。

喜歡原住民藝術風格的人可以來此看看喔!老闆個人就是位藝術家!

這個草皮就是要滑草啊!

注意: 入元需$50/人價格不貴,但可以折抵園區消費。

位址:974花蓮縣壽豐鄉牛山39-5號

花蓮景點Top8:松園別館

花蓮文化局打造成藝文展演空間,氣氛寧靜舒適。有松林連成一片。由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景。日治時期,這邊是掌管出入南濱海面的船隻及南機場航機起降,成為日軍當時在花蓮的重要軍事指揮中心。

每期都有不同的展覽喔!

逛累了還可以吃他們餐廳提供飲料甜點,和簡餐點心。門票還能折抵30元喔

開放時間: 09:00~18:00 每個月第二個星期二休館,除夕休館一天。

票價:
全票 60 元 / 可折抵消費額$30:一般民眾 優待票 40 元 / 可折抵消費額$20

位址:花蓮市松園節65號

更多場館資訊:松園別館

電話:03-8356510

花蓮景點Top9:太魯閣國家公園

說太魯閣國家公園,最大的特色就是奇特的大自然景觀,太魯閣中處處可見高聳的峽谷地形。讓人忍不住感嘆大自然鬼斧神工的力量。連綿曲折的山洞隧道、峭壁、峽谷等也吸引了眾多國內外觀光客前來一睹風采,所以來花蓮在怎麼樣一定要來太魯閣走走!

超美的峽谷地形

太魯閣國家公園裡面景點非常多,像是知名的燕子口、九曲洞,其他還有砂卡礑步道、長春祠、錐麓古道、白楊步道、水廉洞、等等也都非常值得來走走。

詳細諮詢:太魯閣國家公園官網

電話:03- 862 1100

位址:972花蓮縣秀林鄉富世291號

花蓮景點Top10:大農大富平地森林

「大農大富平地森林園區」位於花蓮縣【光復鄉】,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈。而林務局推動的平地造林的活動後,讓花蓮有了這一片平地森林園區,這裡占地1250公頃,不僅森林茂密吸引取多鳥類聚集,也成為全台最大的螢火蟲棲息地,每年三、四月會在此舉辦賞螢旅遊活動。

空拍圖騰花海

園區內有好幾個區域:主環園到、七彩釣竿橋、自行車道、裝置藝術作品、圖騰花海等等。

園區服務時間: 週二~週日:08:00-17:00,中午不休息。

電話:03-8700870

位址:976花蓮縣光復鄉農場路31號

在〈“2020花蓮必玩景點-10大推薦”〉中有 18 則留言

  1. 以前我在花蓮門諾實習,
    去過七星潭幾次,那裏是我最愛的地方,因為我好討厭去踏水腳都是沙子,可是七星潭完全不會讓腳跟鞋子髒,還很適合晚上曬月亮。我第一次看到很清楚的北斗七星就是在七星潭XD

    另外,慕谷慕魚也推薦嗎XD
    我很久很久以前去過一次,
    不知道現在是不是一樣那樣大自然~
    而且那裏的水好清澈!!!

    1. 慕谷慕魚也推薦大家去,但去的時候要事先跟他們銅門派出所排隊申請入山證(早上300人/下午300人)。小麻煩哈哈。所以我通常都去 三淺溪玩水比較方便又很美。哈哈

  2. 花蓮真的是非常舒服的一個地方
    我覺得可以安排大概三天的時間
    因為有些景點的距離較遠一些
    這樣可以不用玩的很趕
    版主也可以推薦路線給我們參考啦~~~ 感謝感謝

    1. 感謝yee提供的意見,路線這部分會再找時間寫篇文章給大家參考。花蓮是全台最長的縣市~哈哈。路線一定要規劃好!謝謝讚啦

  3. 花蓮到處都好玩~如果喜歡戶外的一定要去!
    裡面的景點都去過,的確如版主所說的值得推薦~

  4. 太魯閣真的可以逛一整天,之前騎機車去結果因為快天黑了,因安全考量就提前走了。下次一定要去補完心中的遺憾。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *